2014年8月13日水曜日

一流シェフが「おいしい」と感嘆したオリーブオイル

AVILO(アビーロ)は国際オリーブオイルコンテストで2年連続金賞を受賞した食用の「高品質エクストラバージ
ンオリーブオイル」やエクストラバージンオリーブオイルを使ったコスメ商品を開発・販売しているブランドで
す。オリーブの持つ抗酸化作用や様々な健康・美容成分で、体の内からも外からも健康になって頂くために、
約3年前に立ち上げた新鋭ブランドです。

熊本県天草市に自社オリーブ農園を有し、国産オリーブの生産や、国産エクストラバージンオリーブオイル・コ
スメの開発にも取り組んでいます。

ブランド専属のオリーブオイルソムリエが数名在籍、世界各国から高品質なオリーブオイルを選定し、まだまだ
オリーブオイル消費量の少ない日本へ、味・品質ともに最高レベルのエクストラバージンオリーブオイルを普及
させる努力をしています。当ブランドのオリーブオイルソムリエのレベルは非常に高く、彼らが選定しブレンド
したアビーロオリジナルのエクストラバージンオリーブオイルは国際オリーブオイルコンテンストで2年連続金
賞を受賞しただけでなく、国内の有名なイタリアンシェフからも高評価を受けています。

良質なエクストラバージンオリーブオイルとオリーブスクワランだけで作られたオリーブ美容オイルは、コスメ
系口コミサイトで平均4.3(5段階)の高評価を受ける商品で自信を持ってオススメできる新感覚コスメです。


国内外400種類のオリーブオイルが、その品質を競った国際的オリーブオイルコンテスト「オリーブジャパン2014」にて、天草オリーブ園AVILOからエントリーした全てのエクストラバージンオリーブオイルが、今年も金賞・銀賞を受賞しました。 昨年に続き3年連続で金賞を受賞した「スパイシー」をはじめ、天草オリーブ園AVILO専属ソムリエ厳選のオリーブオイルが、国際的高評価を得ました。

天草オリーブ園AVILOのオリーブオイルは、専属のオリーブオイルソムリエが世界300種以上のオリーブの中から日本人に合うオリーブを厳選してブレンドしたこだわりのエクストラバージンオリーブオイルです。 さらに、本場イタリアのオリーブ専門家の監修を受け、徹底した品質管理を行っております。
 
自ら主張するのではなく、食材の個性を引き立てる名脇役。 穏やかでエレガントな味わいが、料理をひとつ上のステージに引き上げ完成させます。 これだけピュアなオリーブオイルは炊きたてのご飯にかけてもおいしいだろうなと思ったところから、米料理に使うことを思いつきました。白身魚のカルパッチョや、焼いた肉にもよく合う。 たっぷりと使ってもすっと体に入っていくような自然の味わいが、クオリティの高さを証明しています。
※「料理通信」2013年8月号掲載


一流シェフが「おいしい」と感嘆したオリーブオイル

0 件のコメント:

コメントを投稿